您所在的位置: 首页 >> 查看信息
项目编号: 201810614542
项目名称: 集成内存的网络附属存储器
所属院系: 格拉斯哥学院
项目主持人: · 姓名:林浩阳
· 专业:电子信息类(中外合作办学)(通信工程)
· Email:2084941594@qq.com
项目成员: · 姓名:冯思钧
· 专业:电子信息类(中外合作办学)(通信工程)
· Email:1561601220@qq.com
项目成员: · 姓名:张铁铮
· 专业:电子信息类(中外合作办学)(通信工程)
· Email:2357856Z@student.gla.ac.uk
指导教师1: · 姓名:邵杰
· 职称:教授
· 研究方向:
项目内容简介: 该项目的核心目标产品为NASRNetwork Attached Storage with RAM:网络附属随机存取存储器集成存储)。NASR是以NASNetwork Attached Storage:网络附属存储)为基础设计成的。可能NAS是指连接在网络上,具备资料存储功能的装置,因此也称为“网络存储器”。它是一种专用数据存储服务器。NAS的一个最普通的实例就是“网盘”。为了弥补NAS的不足,并解决诸多问题,我们希望设计NASR。我们在原来的硬盘和网络之间,增设了大容量DRAM阵列。这样的结构对网络协议要求较高,因此我们主要采用5G技术传输,在缺乏5G信号的区域可以选择用802.11ax无线协议作为替代方案。
项目特色与创新点:  

1)     本项目与现有技术的巨大差异性

本项目的实现是对现有技术的一大突破,降低了用户即生产厂商的生产成本,也降低了客户的使用成本。

2)     本项目的创新性

行业现有的解决方案几乎一致,没有与本项目竞争的核心技术和突破点。本项目的优点在于将RAMNAS有机地整合,并为用户提供多方位的支持和近乎完美的体验。

3)     本项目的网络化特性

在相同目标市场上,竞争对手没有将原始数据和零散数据集中管理利用的能力。我们的用户即生产厂商没有必要用更多的资源以其他方式来收集不同设备产生的大量数据。

用户单位:电子科技大学    版权所有:南京先极科技有限公司